会社の沿革
- 1954年11月
- 松本市埋橋に有限会社 中島屋食糧販売店創立
米の小売許可を取得し開業
- 1973年 9月
- 松本市大字筑摩3595番地に移転
- 1986年 9月
- 松本市寿北9丁目1429に土地購入
- 1986年 1月
- 松本市寿北9丁目1429に工場新築
セラミック精米機のフルライン工場設置
搗精能力/日産125トン
- 1989年 7月
- 松本市筑摩1丁目3595番地
本社及び店舗新築
- 1992年 6月
- 株式会社 中島屋降籏米穀に改組
資本金/1,000万円
- 1993年 6月
- 全国的な米不足発生
- 1994年 7月
- 株式会社 東洋精米機製作所との合併会社 株式会社 甲信トーヨー設立
資本金/2億円
- 1994年 11月
- 松本市寿北9丁目1431に無洗米工場新築
無洗米加工ライン設置 加工能力日産/60トン
無洗米の販売開始
- 1995年11月
- 食糧管理法に代わり新食糧法が施工される
- 1996年 3月
- 精米表示基準の運用規定に基づく、認証実施工場の認定取得
- 1996年 6月
- 新食糧法に基づく小売業の登録
- 1998年12月
- 新食糧法に基づく卸売業の登録
- 2001年 6月
- ISO14001認証取得